Технологическое оборудование

23 Сентября 2019, Пн

Технологическое оборудование

 

Предприятия общественного питания: кафе, рестораны, столовые, кулинарии в полную силу используют современные машины и аппараты, которые механизируют процессы обработки продуктов и облегчают труд работников кухни.  Вместе с тем, машины повышают производительность труда, увеличивают выпуск готовой продукции, способствуют расширению ассортимента блюд, позволяют сделать блюда более эстетичными, а сервировку стола красивой и праздничной.

 

Технологическое оборудование современного предприятия общественного питания  можно разделить на несколько направлений:

Механическое оборудование к  ним относятся:

 

МЯСОРУБКИ - профессиональное оборудование для измельчения мяса, рыбы, субпродуктов для приготовления заготовок блюд и полуфабрикатов на пищевых производствах, в столовых и ресторанах, кулинарных отделах супермаркетов. Мясорубки  чаще всего  выполнены полностью из нержавеющей стали, рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и устойчивы к коррозии.  На многих мясорубках установлены  двигатели с системой охлаждения, которые оснащены  реверсивным ходом, что обеспечивает очистку шнека без разборки.  Производительность мясорубки  достигает 600 кг в час,  в кафе и ресторанах чаще всего используются мясорубки средней мощности, где  производительность от 50 до 200 кг в час.

КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ - очищают от кожуры картофель, свеклу и другие корнеплоды. В картофелечистке основные детали изготовлены из нержавеющей стали, наружные поверхности имеют полимерное порошковое покрытие. На внутренней поверхности рабочей камеры и терочном диске установлено водостойкое абразивное полотно, изготовленное из экологически чистого керамического материала, которое при необходимости легко заменяется.  Производительность картофелечистки до 500 кг корнеплодов в час при разовой загрузке до 25 кг.

ОВОЩЕРЕЗКИ - нарезают сырые и вареные овощи. Подготовленные овощи загружаются в приемный бункер и сразу же попадают под режущие ножи и гребенки, которые их режут на дольки. Овощерезка имеет несколько съемных дисков, которые позволяют делать различные виды нарезок: резку на ломтики разной толщины, резку в виде соломки и шинкование. В зависимости от толщины и вида овощей, а также от модели машины можно обрабатывать в час от 250 до 600 кг овощей.

ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА - необходима для приготовления пюре и протирания овощей и плодов, вареных мясных и крупяных продуктов, творога, сырковой массы и т. п

МИКСЕРЫ РУЧНЫЕ И ПЛАНЕТАРНЫЕ - современное оборудование для хлебопекарен, кондитерских и ресторанов. Миксеры предназначены для замешивания и взбивания кондитерских масс: кремов (белкового, заварного, маслянистого), суфле, муссов, различных начинок, а также бисквитного, блинного,  заварного теста. Планетарное вращение месильного органа дает равномерный промесс теста по всему объему.  В комплекте с миксером идут  насадки.  Крюк для теста предназначен для вымешивания дрожжевого теста. Благодаря конструкции крюка, тесто получается однородным, а выпечка нежной и воздушной. Насадка-лопатка используется, когда необходимо смешать различные ингредиенты. Венчик для взбивания предназначен для взбивания жидких ингредиентов — сливок, масла и белков.

 

СЛАЙСЕРЫ - профессиональный слайсер  предназначен для нарезки — сыров твердых сортов, колбасных изделий, ветчины и других гастрономических продуктов. Оптимальная конструкция слайсера, в том числе с использованием антикоррозионных материалов и нержавеющей стали позволит сохранить отличный внешний вид и характеристики  нарезанных продуктов. Применение защитной крышки ножа и наклонного стола в конструкции слайсера, делает его удобным и безопасным в работе.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии к записи
Удивительно, но никто не оставил ни одного отзыва.
Вы можете стать первым!
Написать комментарий
12 + ? = 21