Технологическое оборудование
Предприятия общественного питания: кафе, рестораны, столовые, кулинарии в полную силу используют современные машины и аппараты, которые механизируют процессы обработки продуктов и облегчают труд работников кухни. Вместе с тем, машины повышают производительность труда, увеличивают выпуск готовой продукции, способствуют расширению ассортимента блюд, позволяют сделать блюда более эстетичными, а сервировку стола красивой и праздничной.
Технологическое оборудование современного предприятия общественного питания можно разделить на несколько направлений:
Механическое оборудование к ним относятся:
МЯСОРУБКИ - профессиональное оборудование для измельчения мяса, рыбы, субпродуктов для приготовления заготовок блюд и полуфабрикатов на пищевых производствах, в столовых и ресторанах, кулинарных отделах супермаркетов. Мясорубки чаще всего выполнены полностью из нержавеющей стали, рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и устойчивы к коррозии. На многих мясорубках установлены двигатели с системой охлаждения, которые оснащены реверсивным ходом, что обеспечивает очистку шнека без разборки. Производительность мясорубки достигает 600 кг в час, в кафе и ресторанах чаще всего используются мясорубки средней мощности, где производительность от 50 до 200 кг в час.
КАРТОФЕЛЕЧИСТКИ - очищают от кожуры картофель, свеклу и другие корнеплоды. В картофелечистке основные детали изготовлены из нержавеющей стали, наружные поверхности имеют полимерное порошковое покрытие. На внутренней поверхности рабочей камеры и терочном диске установлено водостойкое абразивное полотно, изготовленное из экологически чистого керамического материала, которое при необходимости легко заменяется. Производительность картофелечистки до 500 кг корнеплодов в час при разовой загрузке до 25 кг.
ОВОЩЕРЕЗКИ - нарезают сырые и вареные овощи. Подготовленные овощи загружаются в приемный бункер и сразу же попадают под режущие ножи и гребенки, которые их режут на дольки. Овощерезка имеет несколько съемных дисков, которые позволяют делать различные виды нарезок: резку на ломтики разной толщины, резку в виде соломки и шинкование. В зависимости от толщины и вида овощей, а также от модели машины можно обрабатывать в час от 250 до 600 кг овощей.
ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА - необходима для приготовления пюре и протирания овощей и плодов, вареных мясных и крупяных продуктов, творога, сырковой массы и т. п
МИКСЕРЫ РУЧНЫЕ И ПЛАНЕТАРНЫЕ - современное оборудование для хлебопекарен, кондитерских и ресторанов. Миксеры предназначены для замешивания и взбивания кондитерских масс: кремов (белкового, заварного, маслянистого), суфле, муссов, различных начинок, а также бисквитного, блинного, заварного теста. Планетарное вращение месильного органа дает равномерный промесс теста по всему объему. В комплекте с миксером идут насадки. Крюк для теста предназначен для вымешивания дрожжевого теста. Благодаря конструкции крюка, тесто получается однородным, а выпечка нежной и воздушной. Насадка-лопатка используется, когда необходимо смешать различные ингредиенты. Венчик для взбивания предназначен для взбивания жидких ингредиентов — сливок, масла и белков.
СЛАЙСЕРЫ - профессиональный слайсер предназначен для нарезки — сыров твердых сортов, колбасных изделий, ветчины и других гастрономических продуктов. Оптимальная конструкция слайсера, в том числе с использованием антикоррозионных материалов и нержавеющей стали позволит сохранить отличный внешний вид и характеристики нарезанных продуктов. Применение защитной крышки ножа и наклонного стола в конструкции слайсера, делает его удобным и безопасным в работе.
Вы можете стать первым!